在美华人万般无奈接连回国,已达百万之多,只因一规定

钧伍堂
2018-09-02 16:30:42

在美华人万般无奈接连回国,已达百万之多,只因一规定
大家好,今天和大家聊一下美国华人的事情,在上个世纪的时候,很多中国人选择去国外,其中美国成了他们的首选,现在随着中国的发展,150万的美国华人选择回到中国,美国人说,并不是因为他们思乡,而是因为美国制定了一个规矩。
很多的中国人都应该知道,在上个世纪中期的时候,中国的经济非常的弱后,所以很多国家都来欺负中国,所以说,中国的近代历史就是屈辱史,所以,在那个时候,很多的人选择去国外生活,因为美国是当时最强大的国家,所以很多人就奔着美国去了。
现在中国是越来越强大了,很多的美国华人选择回到中国,如果你去国际机场的话,那么能够看到很多的美籍华人,根据相关的数据统计来看,最近回到中国的华人数量达到了150万。
很多回到中国的人都是喜极而泣的,不少的人还是后悔莫及,后悔当初选择去美国,尤其是那些已经入了美国国籍的中国人,能够回到祖国,所以他们都是非常的兴奋,可是对于这个现象,美国网友说出了华人回到中国的原因并不是因为他们思乡,而是因为美国政府的政策,这到底是怎么回事呢。
根据了解,从今年开始,美国的税收进行了提高,在当地开店要加税,在当地打工要交税,在外面买东西也要加税,甚至是在美国继承遗产也要缴纳高达40%的税收,对于这些华人来讲,这是非常繁重的。
而中国的税收却不是那么的重,并且还有一些原因,当初的那些华人加入美国的国籍之后,是希望能够在美国畅通无阻,但是他们想错了,因为就算是他们加入了美国国籍,美国人也没有真正的把他们当美国人来看待,讲到这里,如果是中国现在的这样情况,你们还会选择去国外生活吗?欢迎大家留言评论,好啦,今天就和大家聊到这里了,感谢大家的收看,我们下期见。
相关推荐