火影忍者:火影里的5次“战略撤退”,半神也怕死,鼬也会认怂!

动漫基地
2018-09-04 10:18:46

秋名山上行人稀,

头昏眼花血糖低。

身娇体弱易推倒,

带带我吧老司机。

不知道大家看《火影忍者》多久呢?火影里有着十分多精彩的战斗,往往都以一方战败或者死亡为结果,但是呢,也有一些忍者对战,在打得火热的时候选择了撤退逃跑。论实力,撤退方其实不落下风,这些撤退纯粹是“战略撤退”。今天呢,小编就给大家盘点一下,火影里几场精彩的“战略撤退”。

第一次:角都VS柱间

角都被称为“与天地同寿之人”,掌握秘术地怨虞,拥有着不死的能力。角都最辉煌的战斗肯定要数当年暗杀初代火影柱间那一场战斗,这一场战斗,角都留下了“八百里开外丢一发手里剑”的传说。暗杀失败后灰溜溜地逃跑,这一次撤退促成了角都的叛逃和不死能力的掌握。论实力,角都不如柱间,但论长寿,角都活了这么久,也算是另一种胜利吧?这样来看,角都这次也算是“战略撤退”了吧?多年后再战,如果你还活着。

第二次:鼬、鬼鲛VS自来也

当初鼬和鬼鲛回到木叶时,为了捕获九尾人柱力鸣人。鼬、鬼鲛和自来也遭遇并且交手,面对着自来也,鼬表示“运气好的话,能够打成平手,运气不好,两个人都会被杀”。自来也在《者之书》设定里和鼬一样是71分,但鼬也有认怂的时候,十分谦虚,选择了战略撤退。其实说到底,鼬和鬼鲛联手对战自来也,自来也不一定稳赢吧?

第三次:半藏VS长门

半藏作为忍界的神话,当初完虐木叶三忍,成为了忍界的巅峰人物。在晓组织成立不久后,半藏设计消灭晓组织,用计害死弥彦,还打算杀死长门,没想到长门却爆发出轮回眼的力量,召唤出外道魔像,外道魔像口里出现的紫龙能够抽取敌人的灵魂,瞬间杀死了不少雨隐村的忍者和木叶暗部。眼看着紫龙将要对半藏发动攻击,半藏使用出瞬身术撤退,拥有“半神”之称的半藏原来也有怕死的时候。或许正因为他的小心谨慎,才能达到半神这个级别吧?

第四次:大蛇丸VS三代火影

大蛇丸为了复仇木叶,发动了木叶崩坏计划,率领音忍攻打木叶。在大蛇丸的计划里,杀死三代火影后就能立刻摧毁木叶,木叶忍村根本没人能够战胜自己。但是呢,大蛇丸万万没想到的是,三代火影居然发动出尸鬼封尽,将大蛇丸双手封印。摧毁木叶的计划以失败告终,最后只能选择战略撤退,寻找机会再次复仇木叶。

第五次:奇拉比VS佐助

奇拉比作为云隐村实力数一数二的忍者,是完美的人柱力,能够完全发挥八尾的力量。在云雷峡里,奇拉比与鹰小队交手,与佐助上演了一场十分精彩的对战。战斗的结果是,奇拉比使用章鱼腿分身“战略撤退”,没有和鹰小队纠缠下去。其实说到底,奇拉比实力碾压鹰小队,这次撤退,纯粹是为了骗过雷影,方便自己外出玩耍罢了。

各位火影迷,你们还知道火影里有哪些“战略撤退”呢?不妨评论留言,喜欢的请点赞收藏走一波哦!

相关推荐