央视直播中国女排瑞士第2战,今夜再碰意大利,给胡铭媛加鸡腿!

极速体育
2018-09-04 23:05:35

出征瑞士精英赛的中国女排,在昨晚3-0轻取东道主瑞士女排。首战告捷之后,今夜将迎来第二场恶战,对手是实力非常强劲的意大利女排。北京时间6日凌晨00:45开战的这场中意战,将在央视5体育频道进行直播,由甄诚解说。尽管这场比赛的时间很晚,但对于支持中国女排的球迷来说,今夜的这场大战,必须为中国女排加油!

参加完亚运会后,马不停蹄赶往瑞士参赛的中国女排瑞士小分队,在昨晚瑞士精英赛的第一场小组赛中大获全胜,以3-0将东道主瑞士队斩落马下,收获了瑞士出征后的开门红,三局比分为25-21、25-14和25-10。

首战中国女排直落三局轻取东道主瑞士,虽然对手在小组中实力属最弱,但以大多数年轻球员出战的中国女排,第一场的胜利让缺少磨合的女排姑娘们增添了信心。此战最大的亮点,除了副攻杨涵玉替补出场2扣2中,加上拦网收获7分之外,另一位副攻胡铭媛与主攻手刘晏含双双收获12分,成为全场得分王。此战胡铭媛无论进攻、防守还是发球,小胡飞刀都打得酣畅淋漓,让熬夜看球的球迷大呼过瘾。赛后有球迷说:安导,快给小胡加鸡腿!

中国女排3-0胜瑞士女排,得分数据:刘晏含12分(20扣10中,1拦1发)、胡铭媛12分(10扣7中,5拦0发)、龚翔宇11分(16扣9中,0拦2发)、刘晓彤8分(18扣8中,0拦0发)、杨涵玉7分(2扣2中,4拦1发)、段放3分(6扣3中,0拦0发)、吴晗2分(4扣1中,1拦0发)、刁琳宇2分(2扣1中,0拦1发)。

虽然中国女排取得瑞士精英赛首胜大快人心,但今夜对阵意大利却不容乐观。意大利队在瑞士赛上尽遣主力、来势汹汹,而中国女排派出的队员却大都是替补队员。尤其是吴晗和孙海平等新人,今年还是第一次在国家队亮相。球队缺少磨合,整体实力明显不及意大利队。不过,无论今晚此战中国女排战果如何,只要女排姑娘们能在比赛中打出真正水平,球迷都会无条件继续支持中国女排。

今夜零点45分,中国女排VS意大利女排,锁定CCTV5体育频道,为中国女排加油助威!

相关推荐