美国本周再对华2000亿美元商品加征关税 黄金负隅顽抗

中国商界杂志
2018-09-04 08:01:00

当地时间周四(9月6日)美国对华加征关税的公众意见征询期即将结束,特朗普此前表示,带征询期一结束就将对中国另外2000亿美元的产品加征关税,预计中国将予以同等额度的关税进行反击,中美贸易的再次“开打”,预计将会进一步提振作为避险资产的美元;周一(9月3日)日本首相安倍晋三表示,将前往俄罗斯出席下周一(9月10日)的国际经济论坛,届时,他将于俄罗斯总统普京会面,就争议岛屿和经济合作问题展开讨论。

周二(9月4日)现货黄金开盘于1200.66美元/盎司,上一个交易日,因市场对全球贸易紧张关系的担忧加剧,刺激了市场避险情绪,美元再度反弹,终结两连跌,创一周新高。而现货黄金略有下跌。截止发稿,现货黄金暂录得1201.92美元/盎司,跌幅0.14%。

特朗普预计本周对华2000亿美元产品加征关税

当地时间周四(9月6日)美国关于对华征税的公众意见征询计划将结束,特朗普此前告诉他的助手们,待公众意见征询期一结束,就准备立马对另外2000亿美元中国进口商品加征关税。

过去两个月,美国对价值500亿美元的中国商品征收关税。中国予以同样规模的关税报复。料美国将对中国加征新的关税。9月6日是美国计划对中国2000亿美元商品提高关税税率的截止日期。中国对美国的进口远少于出口,中国称将对600亿美元的美国产品加征关税,料这将影响到美国在中国的企业。事态或有所转机,但特朗普政府磨刀霍霍,料对全球经济造成较大影响。因关税造成的避险情绪升温料将提振美元。

有外媒报道,中美双方似乎没有进一步谈判的计划。甚至有人提出,在11月美国中期选举前不会再举行中美贸易谈判。特朗普提出最终会与中国达成贸易协议。特朗普这种各个击破,保护美国利益的做法相当老道。

此外,美加北美自由贸易谈判也由于特朗普的不当言论而告吹,特朗普表示,如果加拿大不配合,就将其赶出北美自贸区。本周三(9月5日)双方将开展再次谈判,但市场对此次谈判的前景都不看好。

黄金短线依旧需要关注1203压力,看图操作,阻力位跟压力位都有明确标示,行情是运动的,阻力位跟压力位并不是说一成不变的,可以参考均线等做实时判定。

1203压力并没有特别强,强压力在1208/1206一线,此压力参考做空,下方支撑1小时233均线支撑在1198附近,强支撑1195,做多参考支撑位。

原油参考策略咨询:jc888x,昨日意见:原油4小时顶部背离,今日先高空再布局多,待走势修正。

策略参考:70.1做空,目标69.5,风险保护70.4

9月4日禅道(jc888x)个人观点,供参考!

相关推荐