学生索要生活费1800元父母觉得太多,亲眼目睹之后:这能活?

追光的姑娘z
2018-09-04 10:05:13

对于进入大学生活的学生来说,除了每天的聚餐,活动是必不可少的。

普通的学生生活费有千把块就够了,但我们看到更多的是学生不断问他们的父母的生活费用,那么学生在学校花多少钱?

学生家长感觉太多了,只是去上学,在哪里花这么多钱,一天三顿饭能花多少钱?但是学生没有妥协,他计算出早餐至少应该在6到15元之间,想吃得更好,午餐,素食者至少要7.5元,晚餐吃得少,还要10元左右,不算其余的费用,1800元是基本的。

1800元可不少啊,家长对此事也非常认真,因为家庭条件一般,所以要小心,所以他们特地来到学校,随便问一个学生在食堂里,学生承认他们每天要花30元左右吃饭,其他消费不算在内,每月生活费1500元就够了。

听到这个消息后,学生家长突然变得无知:这样的消费,1800元还能活吗?

有些学校最便宜的饭菜只要2元,一个月生活费800就差不多了,相当实惠。

相关推荐