装修师傅如此铺地砖,朋友验收一看,差点不想给钱,暗骂找错人!

晓琪说房
2018-09-04 11:08:57

我的一个朋友要进行房屋装修,当时我推荐他地面用地砖进行铺设,显得很大气。朋友也正有此意,找了一位铺砖师傅进行地面装修。但是当地砖铺设完成后,朋友验收后就非常后悔请了他。本来刚开始铺的时候这位朋友还在监工,他发现装修师傅铺的很不错,不少阴角的处理也很棒。但是最终效果出来后就发现了很多的不足之处。

一、装修师傅如此铺地砖

阳台瓷砖的铺设跟厨房瓷砖的差别非常大,显得不搭调。在阳台的铺设上,墙边瓷砖与地面瓷砖的交接触出现了错位,也就是瓷砖的缝隙与缝隙之间没有对准。

最让这位朋友不能接受的是,阳台地漏的处理,装修师傅竟然没有采取防水坡的形式,这样以后阳台就会出现积水的现象,朋友暗骂找错人。

我的这位朋友是追求完美的人,或许这也是他对装修细节很讲究的原因吧!说实话,在地面瓷砖与墙上瓷砖的错位上,其实也没有很大的问题,也不会有所影响到以后的使用效果。这位师傅在整体瓷砖的铺设还是比较完美的。

其实有阳台地漏一般来讲不需要做防水坡的,可能这位朋友们有自己的想法,没跟师傅沟通才导致这样的不愉快。

二、铺地砖的注意事项

1、厨房和卫生间为了方便排水,地面一定要有倾斜度。

2、在铺贴地砖的时候,一定要注意防水层的处理。厨房和卫生间对在防水方面更是需要特别注意。因为如果防水没有出来好,后期需要更换地砖的话,会破坏到原有水泥砂浆防水层,所以建议在铺地砖前,能够先打一层沥青防水层,瓷砖之间的缝隙中用白水泥填充。

3、砖面要镶平,角度要准确,接口要对线,瓷砖在使用前浸水半日。不同区域的地砖,选择的材质应该也是不同的,比如说客厅的地砖最好选择玻化砖,因为它耐磨、明亮,清洁方便。

4、室内地面使用的材料一般为仿古砖,可以用1:2的水泥浆掺瓷砖胶铺贴。

5、在铺地砖的时候基层要出来干净,高低不平要进行修补,不能用砂浆,特别是白色灰沙。铺设地砖时一定要安放标准快,标准块应安放在十字线交点,对角安装。

6、铺设的时候每行依次挂线,瓷砖地面铺装养护比较重要,安装24小时候在进行洒水养护,铺巾完后覆盖锯末养护。

7、在铺瓷砖的时候,要秀安仔细的检查一下,瓷砖的表面是否光滑,有没有为瓷砖打过蜡。如果没有打蜡,那么就应该先为瓷砖打蜡,在铺。

8、在铺瓷砖的时候,一定要提醒工人,用步吧橡胶材质的锤子包起来。这样在铺瓷砖的时候就不会留下黑印。为了贴好瓷砖以后,瓷砖更美观。

9、在铺好瓷砖以后,不能直接在上面走路,一定要等到瓷砖和水泥够干透以后才可一随便走动。要不然会影响瓷砖以后的效果。

10、在铺好瓷砖以后要用装瓷砖的箱子,或者是其他的纸片,吧铺好的瓷砖盖一下。最后在铺完瓷砖以后,好好的打扫一下,吧上面的水泥污渍都彻底的清理干净,清理干净的话,以后打扫起来就比较方便。

这个铺地砖的失败案例告诉我们,铺地砖前要跟装修师傅详细沟通,监工也要到位,不然就容易出现上面这种情况了。室内装修不少地方我们都记得随时跟师傅进行协商,以免闹得不可开交,那么对装修也没什么好处。

相关推荐