央视前主持李咏患癌去世年仅50 最后一条微博感恩妻女及所有人

娱乐八卦妹
2018-10-29 10:12:00

东方网·纵相新闻记者王玲

刚刚,导演哈文@法图麦的妈妈发微博称,自己的丈夫、前央视著名主持人李咏因癌症去世。此前他已经在美国经历了17个月的抗癌治疗。

目前这条微博转发评论数近十万,大多数网友都对此消息表示“难以置信”。

李咏此前是作为综艺节目《幸运52》、《非常6+1》的主持人而为老百姓熟知,而作为央视春晚主持人的民众好感度也颇高。而近几年明显淡出观众视线。

公开资料显示,李咏(1968年5月3日至2018年10月25日),出生于新疆乌鲁木齐,毕业于中国传媒大学,节目主持人、中国传媒大学教师。

1991年,进入中国中央电视台做编导。1998年开始出任综艺节目主持人,同年开始主持益智游戏节目《幸运52》。2002年,主持中央电视台春节联欢晚会。2003年,主持央视二套的平民选秀节目《非常6+1》。2004年,担任选秀节目《梦想中国》总设计师。2008年,开始主持名人访谈节目《咏乐汇》。2013年,其人事档案正式从中央电视台转入中国传媒大学。2016年,主持优酷网与土豆网联合推出的网络综艺节目《偶像就该酱婶》。

2010年获“优秀播音员主持人”、电视节目主持人30年年度风云人物,2013年获第10届“华鼎奖”中国最佳男主持。

李咏最后一条微博停留在2017年11月23日,发了一条感恩节的微博,感谢妻女及所有人。

相关推荐