郭德纲在英国伦敦商演,万人场地却列无虚席,在场观众却闻声落泪

小篆说情感
2018-12-03 09:39:13

郭德纲在英国伦敦商演,万人场地却列无虚席,在场观众却闻声落泪

其实早前相声在人们的心中地位很低下,甚至很少有人愿意去学习,因为相声挣不到钱还要赔本。不过在近几年中因为郭德纲的走红令众人们在一次拾起了信心,而且有他创办的德云社如今发展的很好,不管是在相声界还是在小品界都很有名气,不过德云社能有今天,一切的一切和郭德纲分不开的。

大家都知道一般从事相声的艺人们,很少会将自己的演出现场的照片给晒出来。其实不是不愿意晒出,而是因为不敢。其实在表演的时候,台下的观众坐的都很分撒,而且还不时有一些空座在那里摆着,一旦晒出了照片反而让自己尴尬。可是郭德纲却不这样,每次德云社表演的时候,都会晒出照片,可谓是勇气可嘉啊!

在11月25日这天,郭德纲在网上又晒出了德云社在英国伦敦表演的照片,并称“相声专场,英国伦敦站”。这算是中国相声理想理事上,近百年来第一次在英国进行商演,非常值得纪念。

从照片中我们可以看出,演出的场地很大不逊于我国的鸟巢,应该能够容纳近万人的观众,这已经算是演唱的级别了。就在这么大的场地,可是场内的作为却猎物虚席,由此可间郭德纲在国际上的影响力还是很大的。而且他敢接下这样大的场地,不但说明他很胆大,也间接证明他非常的自信。

不过应该有不少人对于这次德云社在英国商演的票价,非常的感兴趣吧!大家都知道在著名的相声演员苗阜曾经测试过市场的情况,当时的定价是15元。可是郭德纲这次并没有测试市场,而是直接将VIP的票价定在了1800元。毫无疑问这是他对自己的自信,也是对这门艺术的自信。

现场很多的观众在听完之后纷纷落泪,大家都知道相声本就是逗人快心的艺术,可是落泪这又是为何呢?原来在坐的观众都是华裔华侨,在异国他乡能够听见乡音引起了自己的思乡之情,也正是因此才会落泪。而在11月27日晚间,郭德纲又再一次更新了自己的动态,第二场商演依然列无虚席。

其他暂且不论,单是郭德纲将中国的文化带到了国外,在国外宣扬中国的文化,这样的举动深受大家的敬佩。对此你们觉得呢?大家喜欢郭德纲的相声吗?

相关推荐