周星驰《鹿鼎记》抄家删减片段,难怪被删除,您确定看过?

微笑说娱乐
2018-12-04 14:25:49

1992年被香港人称之为“周星驰年”,这一年周星驰主演了7部电影,且包揽了在港华语片票房榜前五名,其中就有大名鼎鼎的《鹿鼎记1.2》,其中周星驰饰演的韦小宝曾经得到金庸“不作第二人想”的六字评语。

而这一部上下两集的《鹿鼎记》大电影也是周星驰电影流传到内地后被删减最少的电影之一,在当年比起被阉割的惨不忍睹的《国产凌凌漆》《少林足球》《九品芝麻官》,《鹿鼎记》则幸运的多。

即便如此,在《鹿鼎记》上部中“抄鳌拜家”的片段中,依然被删去了一段很隐晦的讽刺。

周星驰饰演的韦小宝发出阵阵不停歇的“奸笑声”入场的片段首先就被删减了,很明显是韦小宝知道抄鳌拜家一定有很大的油水,可以借机贪污一把,所以奸笑入场,不符合理想的官场价值观,所以删去。

在韦小宝用明朝的“剥皮法”等将多隆吓得口吐真言之后,银两通过38万→380万→1380万的变化,揭示了多隆的贪官心理。在目前网上流传的《鹿鼎记》版本中,接下来就是韦小宝挑选各种“凶妹”“黑妹”“白妹”等鳌拜的女人。

然后这中间被删减了一个超讽刺的对话:

韦小宝:有记录的有多少啊?

多隆:1380万两;

韦小宝:有记录的!!!

多隆:380万两啊,大人。

韦小宝:不是吧,你有没有算错啊!!!

多隆:有算错,是38万两。

韦小宝:嗯,这38万两是国家急需的,你马上把它送入库房,剩下的先送到我家里,让我查明看看有没有假银两混在里面,以免破坏国家的经济。

这一段被删减的片段充分显示了韦小宝的无耻,不可以让内地的小朋友观看,万一学坏了怎么办?

但如果用现在网络上的流行语,韦小宝的这番增增减减、减减增增真可以算得上是“社会社会”,惹不起,惹不起。

相关推荐