赵雷是怎么被 “废掉” 的,我感觉有点可惜了

曼巴季苹
2018-12-17 22:52:40

2017年4月29日,在个人全国巡回演出的最后一站,赵磊在舞台上与组织者一起公开爆发:“我特别想对组织者说‘FUCK’”。“这个,从观众到网络,一片哗然。时间可以追溯到三个月前,2017年2月,赵雷带着一首“成都”歌曲出现在湖南卫视歌手的舞台上。这位一点也不出名的独立小音乐家一夜之间走遍了中国的大街小巷。

因此,当赵雷在舞台上倒下时,许多赵磊的所谓“粉丝”脱下粉末,退后一步,说他们“买了680张音乐会门票,听你说他们身体不好是不能原谅的”,一些媒体批评赵磊“没有职业道德”。最近,腾讯的视频纪录片《我和我的时代》播出了第二季《歌手赵雷:走出著名城市》。腾讯的团队花了一年多的时间关注赵磊的电影,并在一年多的时间里恢复了他在观众中的人气,却不知道该怎么做,甚至一直怀疑他的赵雷。

赵雷的歌词经常显示他母亲的影子。他曾经说过,“因为我非常想念我的母亲,所以我总是有一颗孤独的心。当天黑下来,一切平静下来时,前一幕会出现在我面前。"赵雷的母亲在赵磊公布他的第一张唱片之前就去世了。在她离开之前,赵雷一直默默无闻。到目前为止,赵雷将把每张专辑埋葬在他母亲的墓地。在歌曲“妈妈”中,他写道,“妈妈,带我走。我相信天堂或地球上有一个永远不会分开的家,但是我父亲很少出现在他的歌词中。事实上,不管他有多忙,他都坚持要把老人带在身边,让父亲陪着他。

在业余时间,他喜欢带着父亲到处玩。作为一名音乐家,他对自己的作品有着本质的追求。他希望每场演出都会给每个人带来一些新的想法,频繁的商演和重复的曲目会让赵雷觉得他正在慢慢“浪费”。在成名之前,赵雷在北京租了一间简陋的小屋,至今仍住在那里。赵磊在那里过着平静的生活,喝茶、发呆、晒太阳、拳击、弹吉他、写歌和在小院子里唱歌。大部分火灾歌曲都是在那个小房间里写的。赵雷有一首名为《绘画》的歌曲,将《为一所废弃的房子画一扇大窗户和一张床》描述为他在小房间里的真实心情。刘欢曾称赞道:“这是迄今为止我见过的最美丽的歌。他也喜欢到处跑,在丽江的酒吧里卖歌曲,写“再也不去丽江了”。他还曾借了700元去西藏写“刁”。

自从《歌手》流行以来,赵雷一直在全国各地奔跑,没有时间漫不经心地四处游荡,也没有时间呆在小屋里写歌。这让他感到焦虑。他认为“歌手”带来的名声和财富是“虚拟的”,因为他没有足够的作品来支撑自己保持这一成就和地位。“一个程序能证明什么?没有什么可以证明。如果你不继续,很快就会结束。李健也参加了《歌手》,经历了和赵雷一样的困惑:“有几次,我坐在一个有一流条件的排练厅里,手里拿着一把一流的吉他,但一点也不想弹。演奏和演奏是同一个旋律。我真的差点吐了。

后来,李健学会了“冷静”自己,减少工作量,留出时间阅读、听音乐、练习钢琴和写歌来放慢速度。今年,李健作为一名新专辑制作人,对他来说并不容易,在他的信息中建议他要年轻、出名,特别注意“珍惜人才”:“你非常需要保护你的人才。如何保护?去锻炼身体,减少不必要的工作,买车远离人们的生活,多练习钢琴,多阅读。"

相关推荐